消費滿500元 免費送貨

Top

My Quality Skin

踏入3月,你準備好迎接春天未呢?我指春天嘅護膚準備呀!春天嘅氣侯濕度大大別於冬天,所以所需要嘅護膚品都會有不同。

以下有幾個春天護膚嘅要點供大家參考:

春季護膚要點(一):選擇適時的護膚品

圖片來源<Shutterstock>

冬天相對濕度較低,天氣比較乾燥,通常需要用到油性護膚品先足夠滋潤。但春天使用就很容易造成毛孔閉塞問題,應盡量減少使用油分太高嘅護膚品,而且春天特別容易滋生暗瘡,要加緊注意。

春季護膚要點(二):注意防曬

圖片來源<Creative Commons>

紫外線乃皮膚的天敵也,一年365日有太陽的日子就應該做好防曬功夫。踏入春天皮膚較易敏感,黑色素開始活躍,更加容易曬黑、出色斑。記得每日出門前都要搽上防曬產品,亦都可以多食含維他命C嘅生果,對預防黑色素都有幫助。

春季護膚要點(三):抗敏

圖片來源<Creative Commons>

春天係花開的季節,花粉飛揚,容易引起皮膚敏感。皮膚敏感並不宜用刺激性高嘅產品,所以應選用性質溫和嘅護膚品及化妝品,或含紓緩成分(如洋甘菊)嘅產品。

春季護膚要點(四):更換毛巾

圖片來源<Freepik>

潮濕天氣下,毛巾、衣物等日常生活用品為真菌、細菌等微生物的繁殖營造咗一個有利嘅生長環境。而毛巾是最易發霉也是我們最常接觸的東西之一,不論洗澡、洗臉、洗手等均會使用。一旦我們的皮膚接觸到這些生活用品上的微生物時,就算在沒有皮膚問題的情況下,皮膚也會出現長痘、癢、脫皮、乾燥等問題,更容易造成感染性皮膚病。

春季護膚要點(五):多抽濕

圖片來源<Freepik>

在潮濕環境中的病菌、細菌以及蟎蟲等病原生物,容易透過空氣中的水分依附在我們的皮膚上,誘發過敏性皮膚病,例如:蕁麻疹、濕疹等。在回南天時,過敏性皮膚患者要特別注意皮膚問題,時刻保持環境乾爽。建議可以善用有空氣淨化的抽濕機隔離空氣中致敏原;同時要注意家居環境的清潔和衛生,定時更換床舖和被單,以免積聚塵蟎,才能有效減少引發皮膚敏感。

春季護膚要點(六):多飲水

圖片來源<Freepik>

人體有70%由水份組成,注意為身體補充足夠水分是什麼季節都需注意的事情。補充水份有助促進身體新陳代謝,排走身體內嘅毒素,令皮膚都變得更健康、更有光澤。

—————————————————————————

⭐ 鐘意我哋嘅內容,想接收更多健康/美容資訊,記得:⭐

👍🏻 讚好Like 我哋Facebook專頁Page ➡ My Quality Skin @myqualityskin

👥 加入Facebook【賣品質愛美麗交流群組】分享品味生活🌈

💟 Follow Instagram ➡ @myqualityskin

參考資料:

C, K. (2017). 回南天注意!必讀春天護膚重點 [Web log post]. Retrieved February 19, 2021, from https://www.cosmopolitan.com.hk/cosmogirl/15ab804e3f3092f

Eri. (2020). 踏入回南天!潮濕會為皮膚帶來這些疾病!除了做好清潔還要注意這3件事! [Web log post]. Retrieved February 19, 2021, from https://www.marieclaire.com.hk/spring/

Post a Comment

v

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos qui blanditiis praesentium voluptatum.

Reset Password