消費滿500元 免費送貨

Top

My Quality Skin

春天又到啦,香港天氣咁潮濕,屋企成日都濕濕笠笠咁,啲護膚品化妝品都好容易發霉!特別是無添加防腐劑的護膚品,點算好?

護膚品點樣算發霉?

1. 發出臭味

圖片來源<Creative Commons>

2. 顏色發生改變

3. 油水分離

圖片來源<Creative Commons>

4. 表面出現不明斑點/物體

5. 抹在皮膚上出現紅腫痛熱癢

圖片來源<Creative Commons>

保存護膚品實用小貼士

小貼士(1):擺放在陰涼地方,避免直射陽光|窗台NG

千萬別把護膚品放在窗台!陽光是護膚品的敵人,如護膚品遭陽光直射,尤其是乳霜,有機會影響當中的活性成分、令產品水分蒸發,造成化學變化,降低功效。

圖片來源<Creative Commons>

小貼士(2):切勿存放在雪櫃!|雪櫃NG

雖然不少品牌的護膚品主張需要放在雪櫃裡保存,但並不是所有護膚品都可以保存在雪櫃裡。而且將護膚品放進雪櫃,不就等於任由細菌浸襲你嘅護膚品?!雪櫃存放著種種樣樣的生熟食物,雪櫃門時常又開又關,真的衛生嗎?溫差轉變太大、太低溫都會破壞乳霜的結構,出現水油分離或酸敗,令保質期縮短,也有機會刺激肌膚。

圖片來源<Freepik>

小貼士(3):保持乾爽通風,避免放在濕氣重的地方|浴室NG

許多人貪方便,都會把護膚品放進浴室,洗澡後就可以直接使用。但一時方便或遭千古恨! 洗澡時產生的濕氣容易令細菌孳生。雖然護膚品通常都是瓶裝或有蓋子,但濕氣仍可能跑進去而令護膚品變質。如果護膚品變質了,使用後可能會長痘痘或過敏。洗面乳、卸妝油就浸問題。

圖片來源<Freepik>

小貼士(4):利用小工具,避免直接用手沾

避免手上嘅細菌污染護膚品,善用小工具沾護膚品才能更有效保存護膚品品質。平時使用得更衛生,就可以KEEP得更乾淨、更長久!

圖片來源<Freepik>

小貼士(5):注意保存期限

所有護膚品都需要注意開瓶後的「保質期」,在許多產品瓶身上都會有一個標註開瓶後建議多久使用完的圖示⬇,最好在建議時間內使用。

—————————————————————————

⭐ 鐘意我哋嘅內容,想接收更多健康/美容資訊,記得:⭐

👍🏻 讚好Like 我哋Facebook專頁Page ➡ My Quality Skin @myqualityskin

👥 加入Facebook【賣品質愛美麗交流群組】分享品味生活🌈

💟 Follow Instagram ➡ @myqualityskin

Post a Comment

v

At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos qui blanditiis praesentium voluptatum.

Reset Password